“Tuber” prezioso

La tartuficultura, antica e attuale in una visione d’insieme

Autore:
Riccardo Ragni

Descrizione:

Gli elementi fondamentali per intraprendere la coltivazione di tartufi, ovvero la tartuficoltura, sono tre: un terreno vocato, una piantina ottimamente micorrizata e opportune cure colturali.
La coltivazione è iniziata in Francia ai primi dell’ottocento, mentre la tartuficoltura diventa un’attività scientifica negli anni ’60 con gli studi di Lorenzo Mannozzi-Torini e con il suo libro “Manuale di tartuficultura”.
Oggi il metodo Mannozzi-Torini continua ad essere il punto di partenza per la tartuficultura con i dovuti miglioramenti e aggiornamenti.

Scheda:

Anno pubblicazione:
2013
Pagine:
50 - 53
Numero:
82
Numerazione: Url: Parole chiave:
Architettura, Bioarchitettura, Verde, Paesaggio, Coltivazione di Tartufo, Tartuficoltura, Agricoltura, Lorenzo Mannozzi-Torini, “Manuale di tartuficultura”, "Tuber", Tartufo Bianco, Museo del Territorio della Riserva Naturale Statale Gola del Furlo

About

Categorie: