Architetture del vino

Tre cantine del vino in Alto Adige

Autore:
Andreas Gottlieb Hempel

Descrizione:

Uno dei pilastri dell’economia sudtirolese è costituito dal commercio del vino: giovani viticultori hanno saputo “inventarsi” una tradizione colta, innovando anche gusto estetico e disegno architettonico.
A nuovi metodi di produzione si sono accostate nuove strutture architettoniche biocompatibili, capaci di legare radici storiche, innovazione tecnica e rispetto per l’ambiente circostante.
Le tre cantine presentate sono di lunga tradizione vinificatoria: la Cantina Vini Alois Lageder a Magrè (architetti Abram e Schnabl di Bolzano), Cantina Hofstatter a Termeno (architetto Walter Angonese di Caldaro), Cantina Manincor a Caldaro (architetti Walter Angonese, Rainer Koberl e Silvia Boday di Innsbruck).

Scheda:

Anno pubblicazione:
2004
Pagine:
22 - 26
Numero:
37
Numerazione: Url: Parole chiave:
Architettura, Bioarchitettura, Paesaggio, Territorio, Luogo, Innovazione, Sostenibilità, Commercio, Turismo, Produzione, Vino, Cantine, Viticultura, zona vitivinicola, Economia, Sudtirolo, Tradizione, Cultura, Biocompatibilità, Cantina Vini Alois Lageder, Magrè, Abram e Schnabl, Bolzano, Cantina Hofstatter, Termeno, Walter Angonese, Caldaro, Cantina Manincor, Rainer Koberl, Silvia Boday

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