Cucine di Quartiere

Ambienti domestici nello spazio pubblico

Autore:
Enrico Zampa

Descrizione:

Il progetto delle Cucine di Quartiere propone una strada alternativa all'abitare, con servizi di vicinato in cui preparare e consumare il pasto nella quotidianità della città post-metropolitana.
Oggi l'alimentazione avviene al di fuori della residenza, negli spazi del commercio, pubblici o lavorativi.
Le Cucine di Quartiere sono pensate per chi ricerca la domesticità in pausa pranzo, per chi ha molti ospiti, per singoli e per chi riconosce il valore nella semplice condivisione di una pratica.
Il progetto cerca di restituire al processo architettonico il suo scopo principale di soddisfacimento della funzione e lo spazio assume caratteristiche specifiche a seconda del contesto.

Scheda:

Anno pubblicazione:
2016
Pagine:
20 - 21
Numero:
97
Numerazione: Url: Parole chiave:
Bioarchitettura, Architettura, Progetto delle Cucine di Quartiere, Abitare, Servizi, Città Post-Metropolitana, Società, Pubblico, Privato, Residenza, Spazio Domestico

About

Categorie: