La rivoluzione dell’agricoltura urbana

La fabbrica del futuro

Autore:
Emanuele Sommariva

Descrizione:

Gli abitanti delle città spesso ignorano che i luoghi della produzione alimentare possano articolarsi tra le frange della sub-urbanizzazione metropolitana o all’interno di tessuti consolidati, perfino su terrazzi, nei cortili, nelle aree residuali.
L’agricoltura urbana e periurbana implica un ripensamento dell’idea di città e campagna, in favore di politiche che assicurino la continua trasformazione rispetto le nuove culture urbane.

Scheda:

Anno pubblicazione:
2015
Pagine:
36 - 45
Numero:
92
Numerazione: Url: Parole chiave:
Bioarchitettura, Architettura, Paesaggio, Territorio, Ambiente, Cultura, Ecologia, Città, Giardino, Parco, Verde, Urbanistica, Alimentazione, sub-urbanizzazione Metropolitana, Terrazzi, Cortili, Aree Residuali, Agricoltura Urbana, Campagna, Francoise Choay, “Allegorie du Patrimonie”, Urban Farming, “Crescita Locale”, Paesaggi Produttivi, Edible Landscapes, Produzione Alimentari, “World Summit on Food Security”, FAO, “Cultivating the Capital”, “Re-naturing Cities”, Food Policy, Orti Urbani

About

Categorie: