Oro vermiglio

Il legame con il territorio: la coltivazione dello zafferano

Autore:
Mariella Cossu

Descrizione:

Il comunemente chiamato Zafferano, è una pianta che appartiene alla famiglia delle Iridacee, genere Crocus, specie Crocus Sativus.
La pianta è una Bulbosa Geofita, conosciuta fin dall’antichità dai mercanti fenici, cretesi, egizi, arabi e dai popoli di tutto il Mediterraneo, che l’hanno utilizzata da sempre, per le sue proprietà aromatiche, coloranti, cosmetiche e medicinali.
In Italia, lo Zafferano DOP si produce in Sardegna, Abruzzo e Toscana, regioni che aderiscono al progetto Saffron, finanziato dall’Unione Europea, che ha lo scopo di garantire qualità del prodotto nei paesi che si affacciano sul Mediterraneo.

Scheda:

Anno pubblicazione:
2009
Pagine:
66 - 69
Numero:
60
Numerazione: Url: Parole chiave:
Bioarchitettura, Zafferano, Droga, Fiori, Coltura, Coltivazione, Cosmetica, Medicina, Biologia, Spezie, Profumi, Colore, Patrimonio

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